TARTE AU FROMAGE BLANC
Page 1 sur 1
TARTE AU FROMAGE BLANC
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[
Une tarte au fromage moelleuse à souhait
TARTE AU FROMAGE BLANC
Pour un moule à charnière
24/26 cm
Pour la pâte :
185g de beurre
375 g de farine
75 g de sucre glace
2 petits œufs
1 c.a.s d'eau (si nécessaire)
Au robot mélanger la farine, le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance sableuse .
Ajouter les œufs et si nécessaire la c.a.s d'eau...la pâte est prête. La mettre au frais 30 mn
Pour le fromage :
750g de fromage blanc 40%
250g de mascarpone
160g de sucre
6 jaunes d'œufs
le zeste d un citron
1 paquet de pudding chantilly
Mélanger le tout et ajouter les 6 blancs d'œufs battus en neige
Four préchauffer a 180°C
Etaler la pâte
Mettre la préparation
Cuire 30 mn à 180°C puis poursuivre 30 mn à 150 °C cela évitera qu'elle fissure.
Laisser reposer 10 mn avant de démouler (Moi j'ai laissé dans le four éteint) sur une grille et laisser la tarte à l'envers pendant 5 mn puis retourner et mettre sur un plat à service
[
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[
Une tarte au fromage moelleuse à souhait
TARTE AU FROMAGE BLANC
Pour un moule à charnière
24/26 cm
Pour la pâte :
185g de beurre
375 g de farine
75 g de sucre glace
2 petits œufs
1 c.a.s d'eau (si nécessaire)
Au robot mélanger la farine, le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance sableuse .
Ajouter les œufs et si nécessaire la c.a.s d'eau...la pâte est prête. La mettre au frais 30 mn
Pour le fromage :
750g de fromage blanc 40%
250g de mascarpone
160g de sucre
6 jaunes d'œufs
le zeste d un citron
1 paquet de pudding chantilly
Mélanger le tout et ajouter les 6 blancs d'œufs battus en neige
Four préchauffer a 180°C
Etaler la pâte
Mettre la préparation
Cuire 30 mn à 180°C puis poursuivre 30 mn à 150 °C cela évitera qu'elle fissure.
Laisser reposer 10 mn avant de démouler (Moi j'ai laissé dans le four éteint) sur une grille et laisser la tarte à l'envers pendant 5 mn puis retourner et mettre sur un plat à service
MichèleM- Age : 76
Réputation : 16
Points : 52569
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum