La tarte aux abricots et aux amandes
Page 1 sur 1
La tarte aux abricots et aux amandes
Faites-vous plaisir en préparant en moins de 45 minutes une sublime tarte aux abricots parfumés avec de la poudre d’amande.
Des abricots, de la poudre d’amandes et une croustillante pâte sablée, c’est notre tarte aux abricots ! Une recette culte pour l’été à décliner très facilement avec de nombreux fruits d’été. Attention cependant à ne pas remplacer les abricots par des fruits ayant trop de jus au risque de rendre votre tarte trop molle et liquide.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 500 g d’abricots dénoyautés coupés en deux ou en quartiers
- 100 g de beurre fondu
100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- Sucre vanillé
- 100 g de poudre d’amande
Préparation :
1. Étalez votre pâte dans un moule à tarte et préchauffez le four à 200 °C.
2. Dans un grand plat, fouettez le beurre avec l’œuf, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Terminez le mélange avec la poudre d’amande.
3. Répartissez les abricots sur la tarte et versez l’appareil préparé précédemment. Enfournez pendant 30 minutes et laissez refroidir.
Bon appétit !
MichèleM- Age : 76
Réputation : 16
Points : 52569
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum