GATEAU AUX POIRES
Page 1 sur 1
GATEAU AUX POIRES
Gâteau aux poires à la crème anglaise
6 poires pas trop juteuses
250 g de farine
250 g de sucre ( un peu de sucre vanille)
4 oeufs
de la levure chimique (environ 6 a 7 g)
125 g de beurre
Epluchez les poires et coupez-les en 4. Cassez les 4 oeufs dans un saladier
Ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez le beurre (sous forme liquide, mais pas trop chaud) Dans un autre récipient
Mélangez la farine, la levure et la cannelle Incorporez ce second mélange au premier en essayant d'éviter les grumeaux Beurrez un moule a manque
Versez la totalité du mélange Enfoncez les poires dans le mélange (il faut qu'elles soient presque totalement recouvertes)
Mettez un petit peu de sucre sur le dessus Cuisson:
Préchauffez le four 10 min Enfournez le gateau environ 1 heure th. 7 pour un four électrique.
Pour savoir si il est cuit, faites le test du couteau.
6 poires pas trop juteuses
250 g de farine
250 g de sucre ( un peu de sucre vanille)
4 oeufs
de la levure chimique (environ 6 a 7 g)
125 g de beurre
Epluchez les poires et coupez-les en 4. Cassez les 4 oeufs dans un saladier
Ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez le beurre (sous forme liquide, mais pas trop chaud) Dans un autre récipient
Mélangez la farine, la levure et la cannelle Incorporez ce second mélange au premier en essayant d'éviter les grumeaux Beurrez un moule a manque
Versez la totalité du mélange Enfoncez les poires dans le mélange (il faut qu'elles soient presque totalement recouvertes)
Mettez un petit peu de sucre sur le dessus Cuisson:
Préchauffez le four 10 min Enfournez le gateau environ 1 heure th. 7 pour un four électrique.
Pour savoir si il est cuit, faites le test du couteau.
MichèleM- Age : 76
Réputation : 16
Points : 52372
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum